Guna menjaga kesegaran dan kebugaran para Dosen Prodi Manajemen Pertahanan sebagai tenanga pendidik yang selalu dituntut siap memberikan ilmu pengetahuannya, maka kesehatan dan kesegaran para dosen menjadi bagian penting agar tetap terjaga. Untuk itu sesuai arahan Gubernur Akademi Militer Mayjen TNI  R. Sidharta Wisnu Graha, S.E. agar para Dosen Prodi Manajemen Pertahanan Kordos Akmil setiap hari selalu melaksanakan kegiatan pembinaan fisik dengan berolah raga lari maupun berjalan keliling Kesatrian Akademi Militer yang berjarak kurang lebih 6 Km.

Diharapkan dengan kesiapan fisik yang prima maka para Dosen Prodi Manajemen Pertahanan selaku tenaga pendidik akan selalu siap memberikan ilmu pengetahuan, keterampilan serta pengalaman kepada para Taruna Akademi Militer guna menjadi Perwira yang siap pakai di satuan nantinya. (Dwi Sapto)